Apa Itu Blog Dofollow ?

U Comment I Follow
Do Follow button


 
Banyak perbincangan mengenai hal yang satu ini. Blog do follow! Apa itu dofollow dan apa manfaatnya? Nah, jika sobat belum tau apa itu dofollow kurang lebih seperti ini, dofollow itu sendiri artinya “mengikuti”, jadi dofollow ini dapat diartikan bahwa jika ada orang yang memberikan komentar di blog yang “dofollow” dengan mengisi kolom website dengan alamat website/blog si komentator tersebut, maka blog dofollow tersebut akan dihitung sebagai backlinks oleh Google kepada blog/web si komentator.
Sebuah contoh, di bawah postingan ini ada form untuk berkomentar, di sana terdapat Nama, email dan alamat website, dan paling bawah adalah kotak komentar. Nah, jika Anda mengisi semuanya (termasuk alamat blog anda) maka blog saya ini akan memberikan backlink kepada Anda secara gratis dan otomatis.
Nah, jadi anda tahu bukan kenapa para blogger itu suka melakukan blogwalking alias berkunjung ke blog orang lain dan berkomentar. Jadi, jika anda ingin mendapatkan backlink secara gratis maka salah satunya adalah dengan cara berkomentar ke blog yang do follow. Tapi awas, jangan asal komentar, karena tidak semua blog itu do follow.
Bagaimana cara kerja blog do follow? dan mengapa bisa dihitung backlinks oleh google kepada si komentator?
Kurang lebih seperti ini, jika anda berkunjung ke sebuah blog, contoh anda mengunjungi blog ini dan membaca tulisan ini. Nah, coba anda lihat di bagian bawah tulisan ini tersedia kotak komentar yang disediakan untuk setiap pengunjung yang ingin berkomentar. Di sana tersedia : Nama,  Alamat Website/Blog, dan Kolom komentar.
Nah, dengan mengisikan alamat website anda, maka ketika Google mendeteksi blog anda secara otomatis google juga akan mengecek semua link-link yang terdapat di blog anda dan menghitung semua link-link mengarah ke blog Anda. Dengan demikian blog yang dodollow yang anda berikan komentar pun akan dihitung. Semakin banyak link suatu blog yang tertanam yang berhasil dikumpulkan oleh Google, semakin bagus popularitas blog tersebut. Inilah yang disebut backlinks.
Manfaat blog dofollow bagi si pengirim komentar
Dengan anda meninggalkan komentar yang baik dan berkualitas dan relevan dengan apa yang di bahas pada tulisan blog tersebut, maka besar kemungkinan komentar anda akan disetujui oleh si pemilik blog, bahkan mungkin akan dikunjungi balik oleh si pemiliknya, jelas itu akan menjadi traffic gratis untuk blog Anda. Kembali lagi ke masalah dofollow, dengan berkomentar yang baik dan akhirnya komentar anda disetujui oleh si pemilik maka blog anda akan benar-benar terbantu untuk mendapat backlink gratis dan inilah yang bagus menurut google. Karena google akan mencatat bahwa blog tersebut memberikan backlink ke blog anda. Seperti yang tadi saya jelaskan di atas.
Apa manfaat bagi si pemilik blog yang Dofollow?
Bagi si pemilik blog keuntungannya sangat sedikit. Diantaranya hanya supaya setiap pengunjung mau berkomentar di blognya. Itu saja, dan justru di mata google blog dofollow akan sangat terpuruk di PageRank-nya, karena terdapat banyak link yang mengarahkan ke luar, termasuk kepada yang memberikan komentar. Jadi, manfaatnya untuk si pemilik blog dofollow hanya supaya “para pengunjung jadi mau berkomentar.” Tapi, bukan berarti blog dofollow itu pasti pageranknya rendah, banyak sekali blog dofollow yang pageranknya justru hampir sempurna. Dan itu pastinya dilakukan oleh para master SEO yang benar-benar sudah paham dengan hal-hal seperti ini.


Jadi, jika anda ingin mendapat backlink gratis. Kunjungilah selalu blog yang dofollow, kemudian tinggalkanlah selalu komentar terbaik Anda. Ok, semoga bermanfaat. Jika ada yang mau menambahkan, silakan tinggalkan di kotak komentar. Blog ini DoFollow loh! :-)
StumbleDeliciousTechnoratiTwitterFacebookReddit

87 Komentar:

Admin mengatakan... Reply

Makasih infonya sangant bermanfaat karena saya masih belum tahu apa itu blog dofollow

Nugi mengatakan... Reply

@Admin:Iya sama" gan...

thanks udah mau mampir ke blog cupu ini :D

Kay Masingan mengatakan... Reply

terima kasih dengan penerangan ini. saya baru tahu akan adanya blog do follow bila terjumpa blog yang menulis tentangnya malam tadi. so i spent to read and understand about it before change my blog to it. still, i need some more explanation for it..and found your post very interesting..tq

Nugi mengatakan... Reply

@Kay Masingan: ok gan lanjutkan pengembaraan agan ya :))

jangan lupa mampir lagi ya :-B

dila sella mengatakan... Reply

o gitu to,,, sekarang gw paham,,, thanks mas...

Nugi mengatakan... Reply

@dila sella: yo sama-sama gan :))

semoga bermanfaat ya :-p

Adimine mengatakan... Reply

ane kira backlink cuman di halaman home saja
ternyata link di komentar jg bs jadi backlink

:-p

susu kambing etawa mengatakan... Reply

ow gitu to bos..blogku dah tak setting dofollow tp lum phm bner manfaatnya.jadi otomatis ya.keren nih..visit back ya bos

Nugi mengatakan... Reply

@Adimine: hehe sep gan mampir lagi ya ntar" hehe :-j

@susu kambing etawa: yo sob baru buka blog nih ok tak visit bak , thanks ya gan :-B

Yus mengatakan... Reply

Infonya sangat bermanfaat, terimakasih infonya gan.. ;;)

Nugi mengatakan... Reply

@Yus:yaps, samo" gan :-B

mapir lagi ya gan

satria mengatakan... Reply

wah saya baru taw ni fungsi blog do follow
blog mantap ini B-)
pengen donk di backlink ma mas todojishikari :|

ini alamat blog saya mas
http://computer-newsupdate.blogspot.com/

Nugi mengatakan... Reply

@satria: wah nama saya buka mas todojishikari... nama saya Nugraha hhe :-p

boleh tapi pasang dulu punya saya :-j

lcdbrand.com mengatakan... Reply

makasih gan, buat nambah2 bekal juga....

Nugi mengatakan... Reply

@lcdbrand.com: iya gan sama "

Admin mengatakan... Reply

Internet gratis PC smart terbaru dengan ISPce(Bisa Https)
Bisa Download/Upload
tersedia 10 pilihan Query smart ISPce Terbaru yg lebih cepat

Internet gratis PC Flexi dengan Your Freedom(Bisa Https)
Bisa Download/Upload

Internet gratis PC,Three,Telkomsel,Axis,XL
Dengan Squid(Bisa Https)Tidak Bisa Download/Upload

Internet gratis HP All Operator GSM
(Bisa Https)Bisa Download/Upload

Note:
Semua Trik Telah Di Uji Coba hampir di seluruh kota di indonesia & 100% Berhasil,Masih jalan sampai sekarang 08 juli 2011

Info Lengkap Silahkan Kunjungi:http://ada-gratis.blogspot.com

caramelyze mengatakan... Reply

oh gitu ya

sms putus cinta mengatakan... Reply

pencerahan yang sangat bagus sekali gan..
Kunjung balik yah,.,.,..
Harry Potter Terakir
visa Taiwan
visa Denmark
visa Belanda
visa USA
visa inggris
Visa Jepang
visa Korea Selatan
visa Australia
No Pants girls 2011
Candi Borobudur
sms putus cinta

Nugi mengatakan... Reply

thanks gan... sorry bru bales, ane lgi sibuk hehe

Tourism mengatakan... Reply

Salam Kenal, baru nyoba2 nge blog jadi infonya makasih banget, dan sesuai anjuran postingan di atas jadi ya ikut komentar biar dapet backlink. tanks bro.

Nugi mengatakan... Reply

@Tourism: iya gan sama"

Tourism mengatakan... Reply

@Nugi: Hehehe ngomong2 blog ini do follow nggak ya?

Nugi mengatakan... Reply

@Tourism: sbenernya ini udah gak dofollow lgi bang .. :'(

#blak.blak

ga ah becanda.. haha :D

Zeydhan mengatakan... Reply

@nugi: btw ada kerugianya gak pasang blog menjadi dofollow?

imgempol mengatakan... Reply

waduh, saya malah baru denger ini. lantas cara kita mengetahui website yang kita komentari itu dofollow dari mana? adakah ciri2 kusus? atau itu tergantung dari pemilik web? jadi jika ada yang komentar bagus akan bisa di jadikan backlink? Tks

Nugi mengatakan... Reply

@Zeydhan: ya kerugiannya blog doffolow tidak disukai oleg google.... otomatis pagerank kita merosot drastis....


@imgempol: klo ini sih saya kurang tau bang,, mungkin bisa ditilik" di gugel, coz saya pernah baca artikel tentang cara mengetahuinya ... good luck ea...



mampir lgi ea smuanya

Guru Gaptek mengatakan... Reply

Oo, gitu ya..
Baru paham awak.

punk mengatakan... Reply

mantap baru kali ini sy tahu kalau ada istilah blog dofollow , trimakasih se x lagi tanks

kun_ananto mengatakan... Reply

wew, baru tau nie gan, Maklum blogger pemula

adit mengatakan... Reply

mksh info nya sangat brmanfaat buat saya yang masih newbi

imgempol mengatakan... Reply

sy sudah googling mas.. tp tambah mumet. blm menemukan jawaban yang bagus..

Rahasia Blogger mengatakan... Reply

Oh gitu ya..
Makasih infonya cara

Adityace mengatakan... Reply

makasih gan ane ga ngerti apa2 sbelumnya,, Kunjungi blog ane ya,, salam kenal :)

djaloe mengatakan... Reply

kakak berarti blog dofollow tu gk terlalu bagus y? trus gmn lagi ya cara untuk ningkatin pagerank?? http://si-gembel.blogspot.com/

Ridzahul Khairin mengatakan... Reply

wahh baru tau ane sob... makasih ya infonya :)

Share All App mengatakan... Reply

thank infonya gan

timbanganhewan mengatakan... Reply

Makasih untuk infonya numpang bolehkan TIANG ANTRIAN untuk antrian biar ga semerawut

elgiz-indry mengatakan... Reply

wach, infonya sangat bermanfaat. Terima kasih atas infonya

Lawliet spirit mengatakan... Reply

waah, infonya bguz banget...

Saya mau tanya ,bgaimana caranya setting blog,supaya menjadi dofollow?

Trus,apakah blog sya udah dofollow? Lawlietspirit.blogspot.com

mohon bimbinganya..

MATA ELANG mengatakan... Reply

baru ngerti saya gan. nyettingnya gimana tuh gan?

Nugi mengatakan... Reply

@all. bisa di googling mungkin bsok saya baru bisa bkin artikel tentang cara merubah blog nofollow jadi doffolow

thx kunjungannya gan

Belajar Forex mengatakan... Reply

Thanks infonnya ga, huft ud satu minggu perincian yang tepat, akhirnya dpt yg lebih akurat, Thanks gan,

ophiee [dot] com mengatakan... Reply

wkwkwkwkw mantap tuh....

ophiee mengatakan... Reply

bang jangan lupa jalan2 ke blog aku www.blog.ophiee.com

Nick Belonk mengatakan... Reply

Saya sih suka melakukan blogwalking,
sambil nambah ilmu juga untuk silahturahmi,
tp baru tw ada hal kayak gini.
thx banget infonya gan, jadi rajin blogwalking nih,..hahahaha.

Eki Azzaky mengatakan... Reply

Sipp!! Jadi nmbah dehh pengetahuan sya..Mksh yaa…:D

BloggerDiningrat

Free Download | SEO | News | Technology | Programing mengatakan... Reply

backlink ternyata bisa juga didapat dengan berkomentar seperti ini ya gan,? kalo dengan auto ping mana yang lebih baik? doffolow atau autoping, ?
ditunggu kunjungan baliknya di

Software Gratis 100%
Terima kasih

LintasKoran mengatakan... Reply

nice share

Thanks

Billy Halim mengatakan... Reply

thanks bro infonya...

ni blog saya bro : http://billyhalimblog.blogspot.com

Reza Alfaizi mengatakan... Reply

Oh ternyata itu toh manfaat blog Dofollow, thanks gan infonya :)

Mas Winarko mengatakan... Reply

Mau aku rubah ah settinganku..ehehee..
Salam kenal brot..
Visit back ya boss..

:nunggu saran dan kritiknya: :D

xDer mengatakan... Reply

thnx gan infonya.. semoga mendapat backlink yang gratis yach ٩(^‿^)۶

Dedy Fajar mengatakan... Reply

selain blog do folloe apa tidak dhitung backlink sama google ?

nah ini yg bkin ane bingung, karena kan ada juga yg menyebutkan, lok sering2 blog walking n leave coment bisa dpet backlink dari komen yg kita tinggalkan...???

but, dri artikel diatas, makasih deh, selama ini penasrn sama blog do follow ;)

LUCKY mengatakan... Reply

SERING SAYA MENDENGAR ISTILAH DOFOLLOW, NAMUN BARU SEKARANG SAYA TAHU APA ITU DOFOLLOW.. TERIMAKASIH MASTER... SALAM KENAL DARI BLOGGER PEMULA

Fivien Febra Gumanta mengatakan... Reply

salam kenal gan..........

A IZONK CIANJUR | BLOG mengatakan... Reply

kunjungan malam master . . .
Wah infonya mantap ,sangat membantu sekali apalagi aku baru bljar nGeblog hehe Newbie , , mksih master ,salam persahabatan . .Lanjutkan . , !

Asmin Ciu mengatakan... Reply

Nice share Gan, semoga makin sukses buat Agan.
bagi teman-teman yg menyukai property, silakan berkunjung di web www.gudangcikarang.com
terima kasih

Sarah Swasti Putri mengatakan... Reply

saya baru tau apa itu dofollow. ternyata bnyak mnfaat nya

ary mengatakan... Reply

wah.... Makasih bgt... Aku baru tahu sob.... Semoga blog ini mendapat berkah dan pastinya selalu bermanfaat bagi orang lain.

Nuzul Fachrul mengatakan... Reply

Mantap gan, Kunjungan Balik yaa http://d-t3xfa.blogspot.com

™ cheater ns lampung™ mengatakan... Reply

tahnks gan info nya

cepy ferniawan mengatakan... Reply

mkasih infonya, sangat bermanfaat gan, nice share dech.

Migraine mengatakan... Reply

trimakasih sngat mmbantu saya,,bhsanya mudah di mngerti :)

Maag mengatakan... Reply

Nice Post,,makasihhh

Insomnia mengatakan... Reply

sukses alalu yaahhh,,artikelnya brmnfaat untuk saya...Thx

computer and network mengatakan... Reply

gan artikelnya bgs banget dan jangan lupa link balik ya gan

all about computer and networking mengatakan... Reply

thanks gan infonya sangat membantu

zenbu26 mengatakan... Reply

Wah Artikel yang bagus...makasih ya...

Roemario Rio mengatakan... Reply

Wah. akhirnya ngerti juga apa itu blog do follow. Maklum. newbie nih nge blog. :)

http://roemario-worlds.blogspot.com

AFC mengatakan... Reply

Makasih banget Bang admin.. Saya sekarang sudah tau apa itu blog dofollow..
dibantu ya.. http://afri-afc.com

facewoman mengatakan... Reply

sangat bermanfaat sekali untuk penjelasannya.

Download Game Seru PC mengatakan... Reply

dapat pencerahan baru nich tentang dofollow, makasi banyak gan...

Pejuang Kahfi mengatakan... Reply

thanks ilmunya gan...maklum masih newbie...kalo ada waktu bisa mampir gan di blog saya :Http://pejuang-kahfi.blogspot.com atau jika agan2 mau tuker link ayo silahkan tinggal coment aja dsana..:D

fikri mengatakan... Reply

bagus sobat, ilmu saya bertambah tentang blog hehe

Armada mengatakan... Reply

mungkin plus min dari do/no follow itu 50:50 ko. do follow. dibaca artikelnya , artikel menarik page bisa di klik lebih banyak oleh pengunjung. jadi bounce juga makin bagus, kalo ditinggalin comment + backlink . itu si menurut ane emang udah resiko untuk semua blog. yang penting jangan sampe kena garukan pinguin aje bro. hihihi

thx be4 (alay dikit)

anggi pradiska abadi mengatakan... Reply

makasih gan info nye
ane barusan udah ganti jadi dofollow

Blogger Pemula mengatakan... Reply

makasih y gan

Liena Yuningrat mengatakan... Reply

makasih ilmunya mas

A.N.K. mengatakan... Reply

info yang sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya www.ankurniawan.blogspot.com

yogi cahya bagus pambudi mengatakan... Reply

gan,,blog saya udah dofollow belum?
www.yogicahyabagus.blogspot.com
gimana cara ngeceknya?
makasih :)

Klik Zila mengatakan... Reply

saya baru bikin blog , masih bingung mau dofollow atau nofollow

thx buat infonya

Dedi Herdi mengatakan... Reply

terimakasih infonya, untuk newbie blog seperti saya artikel ini benar-benar memberikan wawasan baru.

Dias Puji S mengatakan... Reply

thanks bro infonya, ane newbie...

Ariyanto Susetyo mengatakan... Reply

Makasih infonya mas contoh askep

Muhammad Ridwan mengatakan... Reply

Terima kasih infonya mengenai Blog Dofollow

graziani mengatakan... Reply

Masalahnya komentator blog juga seringnya comment yg gak nyambung dgn artikel, ini yg bikin risih para admin blog dan akhirnya banyak blog disetting nofollow. Misal komentar spt: "nice info, mksh sangat bermanfaat infonya".....trus kabur cuma mau titip link, tanpa baca artikel sama sekali.

Jd saya salut juga dgn admin yg udah tau gitu msh setting blognya dofollow.

jeff mengatakan... Reply

jadi itu maksud nya dofollow.. thanks gan artikelnya.. nice share

| Kategori |

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

--Komentar Terbaru--