Cara Memasang Widget Pengunjung Yang Online Di Blog Kita

Assalamualaikum wr.wb.

logoHmmm... Kali ini kita ketemu lagi nih sobat, sesuai judulnya cara memasang widget pengunjung yang online di blog kita. Kita akan ngebahas Tutorial Blogger Lagi nih hehe . Bagi yang belum tau bagaimana bentuk widgetnya, silahkan liat di kiri halaman saya. Sobat akan melihat kotak yang warna merah itu, yang ada gambar orang warna merah. Skip...

Ea langsung aja kita masuk ke tutorialnya masang Widget Pengunjung Yang Online . Disini saya menggunakan script dari WHOS.AMUNG.US, Kenapa saya menggunakan whos.amung.us untuk mengetahui pengunjung yang online? Coz disini whos.amung.us menyediakan semua informasi tentang pengunjung blog kita. Kita bisa melihat dari mana pengunjung blog kita, halaman apa saja yang dilihat mereka, apa saja yang mereka copas dari blog kita, dan whos.amung.us juga mencatat  semua kegiatan di blog kita selama 5 tahun terakhir.

Berikut tutorial Cara Memasang Widget Pengunjung Yang Online Di Blog Kita :
  1. Login Dulu lah di Blogger jangan ke facebook mulu dong hehe
  2. Silahkan klik alamat situs ini http://www.whos.amung.us/ untuk menuju ke halaman websitenya
  3. Copy paste code pada kolom yang saya kasih tanda kotak ungu/pink atau apabila ingin posisi widget di blog sesuai keinginan sobat, maka sebelum mengcopy paste code tersebut silahkan diatur terlebih dahulu di menu yang saya kasih lingkaran hitam;
  4. Masuk Rancangan
  5. Tambah gadget HTML/JAVASCRIPT
  6. masukan/copy paste code widget di atas ke dalam halaman content seperti contoh gambar di bawah ini :
    http://4.bp.blogspot.com/_mWrR0-gomZ0/S9BdJWa7GoI/AAAAAAAAAHg/kPbgJGSLXQE/s1600/Web+Pemantau+Online3.jpg
  7. Terakhir klik Save/Simpan, lalu lihat hasilnya. 


    Nah begitulah kira-kira tutorial Cara Memasang Widget Pengunjung Yang Online Di Blog Kita... 
    rasanya sudah cukup ya sobat ^_^. kalau ada kekurangan dan koreksi ataupun mengalami kendala Tulis saja komentar di bawah ok???  heheh

    akhir kata
    assalamualaikum wr.wb
StumbleDeliciousTechnoratiTwitterFacebookReddit

12 Komentar:

bersediabelajar mengatakan... Reply

b-( thx ya atas infonya nambah buat blogku yang masih br, keren mas blognya, salam kenal

Nugi mengatakan... Reply

@bersediabelajar: ahh agan menghina nih --'

LION'09 mengatakan... Reply

Makasih info nya, kebetulan aku baru belajar he hehe

Nugi mengatakan... Reply

@LION'09: sep boss... mampir lagi ya ntar hoho

banihafidzdzuhri mengatakan... Reply

Gimana cara masangnya ???
Dimana cara masangnya ??

Ane Blogger pemula bro ~

Nugi mengatakan... Reply

@banihafidzdzuhri:saya rasa tutorial diatas udah cukup jelas ,teman" yg lain jga bsa mengikutinya... jdi saya rasa tdak ada masalah dgn postingan saya...

tngl anda saja yg mencerna nya...
pelan" saja ya gan :)

DNA Photography mengatakan... Reply

thnks buat infonya...

Nugi mengatakan... Reply

@DNA Photography: sami mawon gan..

mampir lagi yo :*

fillarent mengatakan... Reply

akh yang baik aja

flodesta mengatakan... Reply

mantab bro...

Seruni D. Maharani (з˘⌣˘ε) mengatakan... Reply

ah makasih ya!! keren deh :D

Jimm Sliip mengatakan... Reply

SIPP GAN SNGAT MEMNATU ,KUNBAL GAN
http://alungbejoselawase.blogspot.co.id/

| Kategori |

Blogumulus by Roy Tanck and Amanda Fazani

--Komentar Terbaru--